导航菜单

立委忧清明变盘?财长称不会松懈 国安基金会做必要处置-av女星排名

新冠肺炎持续在全球扩散,尤其欧美疫情持续恶化,台股因明日起4天清明连假而休市,不过,立委担心清明后台股变盘,对此,财政部长苏建荣今(1)日表示并没有松懈,会密切注意国际金融情势发展,若下周一开盘后有什么变化,由于国安基金已取得授权进场护盘,因此执行秘书、财政部次长阮清华会依情况做必要的处置。

▲财政部长苏建荣立法院财委会备询。(图/NOWnews资料照,记者林柏年摄)

立委忧清明变盘?财长称不会松懈 国安基金会做必要处置

美国总统川普在白宫记者会上示警,要求美国人做好准备,美国将面临「非常、非常」艰难的两周,预测美国累计死亡数将高达24万。面对美国疫情持续恶化,今日在立法院财委会民众党立委蔡壁如就担心4天清明连假过后,台股可能变盘,国安基金是否会进场护盘?

苏建荣并强调,国安基金已取得授权,若下周一台股开盘后有什么变化,国安基金执行秘书、财政部次长阮清华会依情况做必要的处置。

对此,财政部长苏建荣表示,财政部身为幕僚单位,会密切注意国际金融情势发展,特别是欧美股市,并没有松懈,例如美股最近动荡就是关切的主题之一,会随时关注。